Beruf/EDV

vhs.StudiumGenerale

Das Projekt gliedert sich in 5 Wissensgebiete, die an jeweils 3 Vormittagen von qualifizierten Fachdozenten/Innen behandelt werden:

• Soziologie, Wirtschaft und Politik
  • Kunstgeschichte und Exkursionen
  • Psychologie
  • Naturwissenschaft und Technik
  • Literatur- und Musikgeschichte
  • Philosophie und Religionsgeschichte

Die TeilnehmerInnen können Schwerpunkte setzen. Es gibt keine Prüfungen und keine Hausaufgaben. Nach Abschluss des Lehrgangs können Sie ein Zeugnis erhalten. Quereinstieg möglich. Das Holzkirchner Bildungsnetz wird vom Anfang bis Ende von einer Fachkraft begleitet, die die Verbindung zwischen den einzelnen Wissensgebieten herstellt.

Dozenten:

Soziologie, Wirtschaft und Politik:
Dr. Rudolph Mittendorfer, Rolf Gajewski

Kunstgeschichte und Exkursionen:
Waltraud Lenhart, Giovanni d'Andrea, Gretel Rombach, Stefan Ellenrieder, Petra Rhinow

Psychologie:
Marlene Petsch

Naturwissenschaft und Technik:
Dr. Monika Gierth, Hans-Herbert Perlinger

Literatur- und Musikgeschichte:
Hanskarl Kölsch, Katharina Biagosch, Timm Tzschaschel, Konstanze Oesterheld

Philosophie und Religionsgeschichte:
Miriam Magall, Thomas Mandl

Lehrgangsbegleitung:
Brigitte Putzer,  Renate Müller, Gabriele Rose-Strathmann, Luise Kotthaus

Mindestteilnehmerzahl: 12 Personen.

Ort: vhs-Raum 06 (Seminar-/Vortragsraum)

Unser Angebot für Sie:

Kursnummer: C59999

Info: Was beim Telefonieren und Surfen bereits gang und gäbe ist, gibt es jetzt auch in der Volkshochschule Holzkirchen-Otterfing e.V. Sie besuchen alle Vorträge, die Sie interessieren. Verwöhnen sich mit einem Entspannungs- oder Fitnesstraining. Sie belegen die Fremdsprache, die Sie schon immer lernen oder vertiefen wollten. Sie verbessern Ihre EDV-Kenntnisse oder entwickeln in einem Mal- oder Tanzkurs Ihre kreative Seite.

Und das zu nur einem einzigen Preis: € 229,- pro Semester.

Sie stellen sich Ihr ganz persönliches Bildungsprogramm zusammen. Wir öffnen Ihnen dazu mit wenigen Einschränkungen (s.u.) unser gesamtes Angebot.

So einfach geht es: Sie buchen den Kurs 59999 und können dann aus dem ganzen Angebot der vhs Holzkirchen-Otterfing e.V. frei wählen. Natürlich müssen in den Wunschkursen noch Plätze frei sein bzw. muss mit Ihnen die Mindestteilnehmerzahl erreicht sein. Eine Kursanmeldung ist auch deshalb immer erforderlich.

Von der Flatrate aus kalkulatorischen oder vertraglichen Gründen ausgenommen sind spezielle Outdoor-Veranstaltungen wie Schneeschuhwandern, Snowboard oder Studienfahrten und Studienreisen. Eintritte, Kinokarten, Material- oder Fahrtkosten sind natürlich ebenfalls nicht eingeschlossen.

Sie sollten sich beeilen. Die Flatrate gibt es in diesem Semester nur für die ersten 15 Anmeldungen.

Kosten: 229,00 € €

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.