Beruf/EDV

Bildungsprämie

Bundesregierung fördert Bildung mit bis zu 500 € pro Jahr!

Die Bildungsprämie ist ein Angebot des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF). Die Bundesregierung will den Stellenwert der Weiterbildung erhöhen und mehr Menschen für eine berufliche Weiterbildung mobilisieren.

Die vhs Holzkirchen-Otterfing e.V. wurde als Beratungsstelle im Landkreis Miesbach für dieses Verfahren zugelassen.

Weiterbildungswillige Erwerbstätige können sich nach entsprechender Beratung und Prüfung der persönlichen Voraussetzungen pro Förderzeitraum einen Prämiengutschein in Höhe von 50% der Kurs- oder Prüfungsgebühren von max. 500,00 € erhalten.

Dabei gilt eine Höchstgrenze des zu versteuernden Jahreseinkommens:  für Alleinerziehende bzw. Verheiratete sind dies  20.000 bzw. 40.000 Euro.

Die Förderkonditionen wurden am 1. Juli 2017 geändert.

- Die Fortbildung darf jetzt auch mehr als € 1.000,- kosten. Höchstförderung beträgt weiterhin 50% der Fortbildung, aber höchsten € 500,-.

- Die Bildungsprämie kann nun jährlich beantragt werden
- auch Personen unter 25 Jahren und erwerbstätige Rentnerinnen und Tentner können die Bildungsprämie beantragen

Ob die Bilungsprämie für Sie in Frage kommt, können Sie schnell in einem kleinen Opens external link in new windowVorab-Check feststellen.

Pro Person kann ein Beratungsgespräch im Jahr durchgeführt werden. Das Beratungsgespräch ist für Sie kostenlos.

Ansprechpartner:
Thomas Mandl, zertifizierter Bildungsberater
vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.
E-Mail: info@vhs-holzkirchen-otterfing.de

Infos auch unter: Opens external link in new windowwww.bildungspraemie.info

Das Info-Blatt zum Prämiengutschein können Sie hier downloaden:

Opens external link in new windowInfoblatt_Bildungsberatung

Bitte senden Sie es an uns. Wir machen dann einen Termin mit Ihnen aus.

Die Bildungsprämie wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und aus dem Europäischen Sozialfonds der Europäischen Union gefördert.