Plätze frei Zumba für Einsteiger und leicht Fortgeschrittene
ab 25.01.2020, vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 06
fast ausgebucht Workshop: Der Luminar Komplettkurs
ab 11.01.2020, vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 04
Anmeldung möglich Workshop: Das fotografische Sehen - Bildgestaltung in der Fotografie
ab 29.01.2020, Webinar - Exkursion

Fotokurs auf Fuerteventura

Fotografieren und Urlaub

Begleitvideo zum Fotokurs. Das Video wird von Youtube eingespielt.

Kreative Fotografie

... hat nicht mit der Fotoausrüstung zu tun

Ihre Ideen und Phantasie sind gefragt. Viele möchten nicht mehr die normalen Urlaubsbilder machen, wissen aber nicht wie. Bildbearbeitung kommt für viele auch nicht in Frage, weil es sie einfach nicht interessiert. Sie orientieren sich mehr an dem alten Kodak Spruch "You press the button, we do the rest". Meine X-T2 von FUJIFILM Cameras DE bietet hier einige kreative Möglichkeiten an. Diese gehen über den beliebten "Miniatureffekt" über "Panorama" oder "Doppelbelichtung" bis zu Schwarzweiß-Bildern. Aber auch ohne solche Kreativprogramme kann man ungewöhnliche Bilder machen. Inhalt: Belichtungszeit & Blende - Autofokus - Brennweite - Schärfe & Schärfentiefe - ISO Empfindlichkeit - Perspektive - Miniaturansicht (Tilt-Shift-Effekt) - Doppelbelichtung - Panoramafunktion - Filmsimulation - Bewegungsunschärfe - Kamera verziehen - Langzeitbelichtung am Abend oder mit Graufilter zur Verlängerung der Belichtungszeit - Nach der Einführung geht es dann zum Fotografieren. Max. 8 Plätze

Der Kreativkurs findet statt:

Samstag, 18.12., 10.00 - 18:00 Uhr

Ihr Ticket buchen Sie hier mit einem Klick

Gegen die Wand

Mehrfach ausgezeichneter Film von Fatih Akim in der vhs

Cahit Tomruk ist mit seinen vierzig Jahren ein depressiver Alkoholiker. Im Vollrausch rast er mit seinem Auto gegen eine Mauer - und überlebt. In der Psychiatrie lernt er die 20-jährige Sibel kennen, die wie er türkischer Herkunft ist. Auch sie hat einen Selbstmordversuch hinter sich. Um jeden Preis will sie ihrem traditionsverhafteten Elternhaus entfliehen. In ihrer verzweifelten Sehnsucht nach Freiheit bittet sie Cahit, mit ihr eine Scheinehe einzugehen. Er zögert, stimmt aber zu. Die beiden teilen eine Wohnung, aber nicht das Leben. Doch allmählich verliebt sich Cahit in die lebenshungrige junge Frau, sie gibt seinem Dasein wieder Sinn. Sibel aber genießt ihr ungebundenes Dasein in vollen Zügen und geht eine Affäre nach der anderen ein. Erst als es zu spät ist und Cahit im Affekt einen ihrer Liebhaber erschlägt, merkt sie, wieviel sie für ihren Ehemann empfindet.

Der Hamburger Regisseur hat hier eine hochprozentige Gefühlstragödie voller Impulsivität und Direktheit geschaffen, die das Lebensgefühl der zweiten Einwanderergeneration schildert. (filmecho/filmwoche)

Mit kleinem Imbiss.

Das große Kino findet statt:

Dienstag, 21.01., 19:30 Uhr

Ihr Filmticket buchen Sie hier mit einem Klick

Das Metropolitan Museum of Art

Eine Online Führung

Das 1870 in New York gegründete Met ist das größte Kunstmuseum der USA und präsentiert Werke der Kunstgeschichte der letzten 5000 Jahre aus allen Erdteilen. Seit einiger Zeit betreibt das Museum eine intensive Digitalisierung seiner Sammlungen. Das Online-Programm MetCollects zeigt Neuerwerbungen mit den Beschreibungen der Kuratoren und das Met 360° Project ermöglicht virtuelle Rundgänge durch die einzelnen Galerien. Eine Online-Führung durch eines der schönsten und bekanntesten Museen.

Die Führung findet statt:

Dienstag, 14.1., 19.00 Uhr

Ihr Ticket buchen Sie hier mit einem Klick