Plätze frei Rücken fit - kombiniertes Wirbelsäulentraining
ab 11.01.2020, vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 04

Fotokurs auf Fuerteventura

Fotografieren und Ferien

Begleitvideo zum Fotokurs. Das Video wird von Youtube eingespielt.

Merry Christmas

Eine ergreifende Begebenheit im 1. Weltkrieg

Merry Christmas erzählt von der vorübergehenden Verbrüderung verfeindeter, aber des Kämpfens müder deutscher, englischer und französischer Soldaten am Weihnachtsabend 1914 an der Westfront in Nordfrankreich. Soldaten, die gerade noch alles unternahmen, um sich gegenseitig auszulöschen, steigen aus ihren Gräben, begraben gemeinsam ihre Toten, tauschen Geschenke aus. Es kommt sogar zu einem Fußballspiel. Aber die "Verbrüderung mit dem Feind" alarmiert die Heeresleitungen, die umso härter darauf reagieren: Die kinogerechte Dramatisierung eines historisch verbürgten Ereignisses.

Mit Einführung und kleinem Imbiss.

Originaltitel: JOYEUX NOEL
Regie: Christian Carion

Die Aufführung findet statt:

Dienstag, 10.12., 19.30 Uhr

Ihr Ticket buchen Sie hier mit einem Klick

Whisky

Eien Reise durch Schottland

Von der Geschichte bis zu Herstellung erfahren Sie alles über das schottische Nationalgetränk. Bei der Verkostung von 6 Single Malts erschmecken Sie die unterschiede der einzelnen Whisky-Regionen und lernen alles über den Einfluss des Fasses und des Klimas auf den Geschmack. In der Gebühr sind die Whisky-Proben enthalten. Es ist keine Verkaufsveranstaltung.

Die Reise findet statt:

Freitag, 13.12., 18.30 . 21:00 Uhr

Ihr Reiseticket buchen Sie hier mit einem Klick

Das Metropolitan Museum of Art

Eine Online Führung

Das 1870 in New York gegründete Met ist das größte Kunstmuseum der USA und präsentiert Werke der Kunstgeschichte der letzten 5000 Jahre aus allen Erdteilen. Seit einiger Zeit betreibt das Museum eine intensive Digitalisierung seiner Sammlungen. Das Online-Programm MetCollects zeigt Neuerwerbungen mit den Beschreibungen der Kuratoren und das Met 360° Project ermöglicht virtuelle Rundgänge durch die einzelnen Galerien. Eine Online-Führung durch eines der schönsten und bekanntesten Museen.

Die Führung findet statt:

Dienstag, 14.1., 19.00 Uhr

Ihr Ticket buchen Sie hier mit einem Klick