Der Kurs steht leider nicht mehr zur Verfügung.

Corona-Krise Update: keine Kurse in Holzkirchen und Otterfing mindestens bis zum 27.5.

Aufgrund der Entscheidung der bayerischen Staatsregierung bleibt unser Kursbetrieb bis auf weiteres unterbrochen.

Diese weitreichenden Maßnahmen sind zum Schutz unserer Kursleitungen und allen Teilnehmenden getroffen worden, um Ansteckungen und die weitere Verbreitung des Corona Virus zu verhindern.

Sobald wir die Genehmigung erhalten, werden wir unsere Präsenzveranstaltung entsprechend den geltenden Hygiene-Vorschriften wieder aufnehmen. Wir informieren Sie rechtzeitig und freuen uns schon auf Sie.

Unser umfangreiches Online-Angebot finden wie geplant statt. Es wird laufend ausgebaut. Sie finden sie hier.

Bitte beachten Sie die verkürzten Öffnungszeiten unserer Geschäftsstelle:

Mo., Mi., 09.00 - 12.00 Uhr
Di., Do., 16.00 - 18.00 Uhr

Es findet kein Publikumsverkehr statt. Eine persönliche Anmeldung und Beratung vor Ort bleibt vorerst nicht möglich. Das ist eine Vorsorge-Maßnahme im Rahmen der aktuellen Covid-19-Epidemie.

Bleiben Sie gesund!

Ihre vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.

Schnell zum professionellem Foto

Online-Trainings mit Stefan Sporrer

Zur Zeit hängt eine großartige Ausstellung von Stefan Sporrer in der vhs - leider zur Zeit wegen Corona nicht zugänglich.

Doch wir haben mit Stefan neue Online-Trainings konzipiert, mit denen Sie Ihre Fotos ausstellungsreif machen können:

Der Weg zum Wow-Bild - Grundlagen der Bildbearbeitung,
Termin: 12. Mai, 19 Uhr
Infos und Anmeldung hier.

Und 2 Bildbearbeitungskurse mit der kostengünstigen und trotzdem großartigen Software Luminar:

Grundlagen der Bildbearbeitung in Luminar 4
Termin: 20. Mai, 19 Uhr

Erweiterte Bildbearbeitung in Luminar 4
Termin: 27. Mai, 19 Uhr

Mit Petra Rhinow durch München - inklusive Mundschutz

Ein kostenloser Nähkurs und zwei Führungen

Wir laden sie herzlich zu folgenden Online-Veranstaltungen ein:

Kleiner kostenloser Online Nähkurs - wir nähen gemeinsam einen einfachen waschbaren Mundschutz
Termin: 22. Mai, 15 Uhr
Infos und Anmeldung hier.

Und hier die Stadtführungen:

München für Gross und Klein - mit den schönsten Sagen durch die Innenstadt
Termin: 23. Mai, 11 Uhr

Typhus Pest und Cholera - München und seine Seuchen
Termin: 28. Mai, 19 Uhr

Sprachen online Lernen

Es funktioniert!

Wir bauen unser Online-Angebot weiter aus, auch das Sprachangebot. Schwerpunkt ist bei unseren Angeboten die Konversation und das (Über)Leben im Alltag.

Das Angebot wird laufend aktualisiert und erweitert. Schauen Sie also öfter mal bei uns 'rein:

Unser Angebot finden Sie hier

Corona-Krise und die Wirtschaft - aus der Not eine Tugend? (vhs.Online)

Ein "New Deal" für die globale Ökonomie?

Das Sprichwort "Krisen bieten auch Chancen" tröstet Menschen mitten in der Krise kaum. Dennoch bringt die Coronapandemie Tugenden wie Hilfsbereitschaft und innovative
Kraft beispielsweise im Bereich der Digitalisierung hervor. In diesem Webinar wird gezeigt, dass unsere Konsumgesellschaft nicht nur durch Corona dringend reformbedürftig ist.
Chancen für ökologische Reformen sind ebenso gegeben wie zu erwartende Einschränkungen im Konsum- und Reiseverhalten durch wahrscheinliche Preissteigerungen.
Die Krise zeigt, dass Verzicht nicht immer Verlust bedeuten muss.

Wir diskutieren, zu welchen Veränderungen wir wirklich bereit sind.

Das Online-Angebot findet statt:

Donnerstag, 18. Juni 2020
19 - 20.30 Uhr

Ihren Platz und weitere Informationen erhalten Sie  hier.

vhs.daheim

Um die Vorlesungsfrei Zeit zu überbrücken, entwickeln die bayerischen Volkshochschulen Online-Angebote, zusammengefasst unter dem Titel vhs.daheim.

Es sind interessante Vorträge und Webinare, an denen Sie kostenlos auf YouTube teilnehmen können.

Zu Youtube geht es hier mit einem Klick

Bitte beachten Sie auch unser eigenes umfangreiches Webinar- und Streamingangebot (vhs.online)

Sie finden es hier.

Fotokurs auf Fuerteventura

Fotografieren und Urlaub

Begleitvideo zum Fotokurs. Das Video wird von Youtube eingespielt.

Freitag, 12.06.2020 (vorbehaltlich)