Der Kurs steht leider nicht mehr zur Verfügung.

Ausstellung des vhs-Fotoclubs im Holzkirchner Atrium

Zu den Öffnungszeiten zu besichtigen

vhs-Sommercamp Fotografie

Kurse für Jugendliche und Erwachsene

In diesem Sommer lerne ich fotografieren. Aber richtig professionell.

Wer sich das vorgenommen hat, wird bei der vhs fündig.

Für Kinder ab 10:

In diesem Fotoworkshop mit Doris Holly (www.timelessmoments.de) stehen Spaß und Freude an erster Stelle! Nach einem kleinen Theorieteil fotografieren wir in unmittelbarer Umgebung in freier Natur. Wir gehen dazu gemeinsam auf Motivsuche. Sicherlich entdecken wir Blumen, Insekten oder Käfer. Mitzubringen ist eine Kamera, wenn nicht vorhanden, dann ggf. ein Handy. Der Kurs findet statt:

Dienstag, 4.8., 09.00 - 12Uhr

Weitere Infos gibt es hier mit einem Klick

Für Erwachsene:

Neue Kameras bieten eine Vielzahl von Möglichkeiten, aber wie fotografiert man richtig? Trotz der vielen Automatikfunktionen sind die Bilder nicht so, wie man sie gerne hätte. Wenn Sie das ändern wollen, dann haben wir was für Sie. Ein erstlassiger Fotograf, Stefan Sporrer, www.natureandyou.de)  zeigt Ihnen, wie Sie Ihre Fotos eindrucksvoll in Szene setzen. Keine Kenntnisse der Fotografie notwendig. Bitte bringen Sie Ihre DSLR, Systemkamera oder Kompaktkamera mit (bitte keine Smartphones). Der Kurs findet statt:

Dienstag 4.8. bis Donnerstag 6.8., 10.00 - 17 Uhr
(Donnerstag nur bis 14 Uhr)

Weitere Infos gibt es hier mit einem Klick

Neue Online-Reihe: Fotografieren Lernen durch Bildanalyse

Online-Training

"Man lernt am besten, wenn man seine eigenen Bilder analysiert" -  Das ist ein Satz, den man sehr häufig von begeisterten Fotografen hört. Eine fundierte Bildbesprechung hilft, sein eigenes kreatives Talent zu entwickeln und zu verbessern. Vor allem, wenn die Kritik konstruktiv ist und auf nachvollziehbaren Regeln und fundiertem Wissen basiert.

In diesem monatlich wiederkehrenden Online-Kurs können Sie Ihre Fotos einreichen und von einem Profifotografen besprechen lassen. Die Bilder werden vorab in einen privaten Cloud-Space hochgeladen und dann während des Online-Kurses diskutiert. Der Link zum Hochladen der Bilder, wird jeweils vorher bekannt gegeben. Je nach Teilnehmerzahl wird eine bestimmte Anzahl von Fotos von jedem Teilnehmer ausgewählt.

Die einzelnen Meestings kosten jeweils € 10.-

Termine (zum Anmelden anklicken)

Mittwoch, 19.08.2020, 19.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch, 23.09.2020, 19.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch, 14.10.2020, 19.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch, 11.11.2020, 19.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch, 16.12.2020, 19.00 - 21.00 Uhr

Mittwoch, 20.01.2021, 19.00 - 21.00 Uhr

Jeder Teil kann unabhängig von anderen gebucht werden.

Sprachen online Lernen

Es funktioniert!

Wir bauen unser Online-Angebot weiter aus, auch das Sprachangebot. Schwerpunkt ist bei unseren Angeboten die Konversation und das (Über)Leben im Alltag.

Das Angebot wird laufend aktualisiert und erweitert. Schauen Sie also öfter mal bei uns 'rein:

Norwegisch

Schwedisch
Unser Angebot finden Sie hier

Ausstellung "Landschaft und Leidenschaft"

Grandiose Fotos von Stefan Sporrer

»Der Maler soll nicht nur malen, was er vor sich sieht, sondern auch, was er in sich sieht …« Für den Fotografen Stefan Sporrer kommt diesem Satz des wohl bekanntesten Landschaftsmalers der Deutschen Romantik, Caspar David Friedrich, zeitlose Bedeutung zu.

Denn genau dieses Engagement merkt man Sporrers Fotografien an. Man spürt bei ihm die Leidenschaft des Künstlers, der beharrlich und intensiv die mentale und emotionale Auseinandersetzung mit dem jeweiligen Motiv, sprich: Thema, sucht. Spürt, wie er für »seine« Landschaft »brennt«, sie individuell und kreativ deutet, um anschließend das Ergebnis mit den Mitteln der Fotografie in Form zu gießen. Und so ist es neben dem »In-sich-Hineinschauen« auch der meisterliche Umgang mit Raum, Weite, Tiefe und Licht, der den Landschaftsfotografien von Stefan Sporrer auf faszinierende und berührende Art Leben einhaucht und ihn nicht nur das Auge, sondern auch die Seele des Betrachters erreichen lässt.

29.06. - 30.10.

Die Ausstellung befindet sich im Souterrain.

vhs.daheim

Um die Vorlesungsfrei Zeit zu überbrücken, entwickeln die bayerischen Volkshochschulen Online-Angebote, zusammengefasst unter dem Titel vhs.daheim.

Es sind interessante Vorträge und Webinare, an denen Sie kostenlos auf YouTube teilnehmen können. Alle Veranstaltungen wurden aufgezeichnet und können auch nachträglich angeschaut werden.

Zu Youtube geht es hier mit einem Klick

Bitte beachten Sie auch unser eigenes umfangreiches Webinar- und Streamingangebot (vhs.online)

Sie finden es hier.

Fotokurs auf Fuerteventura

Fotografieren und Urlaub

Begleitvideo zum Fotokurs. Das Video wird von Youtube eingespielt.

Freitag, 10.07.

171819 20212223