Plätze frei Autorenlesung und Diskussion: Sieh dich nicht um!
ab 12.11.2019, Holzkirchen; Bücherecke
Plätze frei Die Schlüssel zur Resilienz - Was uns stark macht
ab 15.11.2019, vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 03
Plätze frei Sport mit Kind (0 - 3 Jahre)
ab 26.09.2019, Holzkirchen, vhs im Atrium, Münchnerstr. 56a
Plätze frei Pilates - am Morgen
ab 27.09.2019, Holzkirchen, Grundschule Mehrzwecksaal, Probst-Sigl-Straße 3
Plätze frei Vitamin-D
ab 15.10.2019, vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 06

Lange Nacht der Volkshochschulen in Holzkirchen

Ein Abend mit Vorträgen, Theater, Musik und gutem Essen

Freitag, 20.9., ab 18 Uhr in der Volkshochschule in Holzkirchen

Zusammenleben. Zusammenhalten. Unter diesem Leitthema steht die Lange Nacht der Volkshochschulen, die am 20.9. ab 18 Uhr bundesweit stattfindet. Auch in Holzkirchen. In zwei Gesprächsrunden mit renommierten Referentinnen und Referenten wird die leitende Thematik aus verschiedensten Perspektiven unter die Lupe genommen: Was hält eine Gesellschaft zusammen, woran liegt es, dass es momentan in Deutschland teilweise nicht reibungslos läuft?

Kulinarisch gewürzt wird die Veranstaltung von Teilnehmer*innen an Deutschkursen der Volkshochschule, die typische Speisen aus ihrer Heimat präsentieren. Das Theaterduo Wolfgang Czeczor und Amelie Kruse interpretieren spielerisch die einzelnen Vorträge mit kleinen Stücken von Brecht bis Valentin. Der brasilianische Gitarrist Marcio Tubino sorgt für eine harmonische Umrahmung.

Das genaue Programm der Langen Nacht erfahren Sie hier.

Freitag, 11.10.2019