Plätze frei Italienisch Grundstufe II A1
ab 25.05.2020, vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 04

Fotokurs auf Fuerteventura

Fotografieren und Urlaub

Begleitvideo zum Fotokurs. Das Video wird von Youtube eingespielt.

Mährischer Abend in der vhs

Vorträge, Musik und gutes Essen

Mähren (tschechisch Morava; lateinisch Moravia) ist ein historisches Land östlich von Böhmen. Es ist nach dem Fluss March, der vom Norden bis Süden durch Mähren fließt und in Österreich in die Donau mündet, benannt und bildet dessen nördliches Einzugsgebiet. Mähren bildet das östliche Drittel Tschechiens. Die Bevölkerung besteht heute größtenteils aus Tschechen, die sich aber teilweise als Mährer bezeichnen, um die Eigenständigkeit von den Böhmen zu betonen.(aus: Wikipedia)

In Mähren befindet sich die zweitgrößte Stadt Tschechiens, Brno (Brünn); weitere große Städte sind Ostrava (Ostrau), Olomouc (Olmütz)  und Zlín. Südmähren ist für seinen Weinbau und die mährische Volksmusik (u.a. Cimbalmusik), in der wir viele osteuropäische Musikelemente finden, bekannt. In Nordmähren finden sich viele Schlösser und Burgen, aber auch großartige Naturschutzgebiete, Höhlen und das Skigebiet Jeseníky.

Genießen Sie das zauberhafte Land mit allen Sinnen:

Freitag, 6. März, 18:00 Uhr

Ihr Ticket buchen Sie hier mit einem Klick

Haushaltsreiniger selbst herstellen

Der Frühjahrsputz kann kommen!

Wissen, was drin ist, ist uns nicht nur bei Lebensmitteln wichtig. Bei selbst gemachten Haushaltsprodukten können wir bestimmen, was hineinkommt, und auf allergieauslösende oder hormonell wirksame Zutaten verzichten. Auch die Umwelt profitiert, die Mittel sind natürlich oder biologisch abbaubar und es bleibt wenig Verpackungsmüll. Selbst in der Lage zu sein, diese Produkte herzustellen, macht unabhängiger, spart Geld und macht Spaß! In diesem Workshop stellen wir einige Produkte selbst her, wie Waschmittel, Allzweckreiniger, Spülmittel, Textilspray, um z. B. Sofakissen auf gesunde Weise aufzufrischen. Daneben gibt es zahlreiche Tipps, wie Sie Problempunkten im Haushalt gesund und umweltschonend begegnen können.

Der Workshop findet statt:

Freitag, 14.02., 16:30 - 20 Uhr

Ihren Platz buchen Sie hier mit einem Klick