vhs.Online

Die vhs kommt zu Ihnen. Erleben Sie Veranstaltungen der vhs an Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone.

Ein Webinar oder Web-Seminar ist ein Seminar, das über das World Wide Web gehalten wird. Der Wort Webinar ist dabei ein künstliches Kofferwort aus den Wörtern Web (von World Wide Web) und Seminar, sowie seit 2003 beim Deutschen Patent- und Markenamt als Wortmarke eingetragen.

Im Unterschied zum Webcast auf Abruf, bei dem die Information nur in einer Richtung übertragen wird, ist ein Webinar interaktiv ausgelegt und ermöglicht beidseitige Kommunikation zwischen Vortragendem und Teilnehmern. Ein Webinar ist "live" in dem Sinne, dass die Informationen innerhalb eines Programms mit einer festgelegten Start- und Endzeit übermittelt wird.

Ein LiveStream ist gleichzusetzen mit einer Liveübertragung einer Veranstaltung. Sie können diese entweder an Ihrem Computer oder in der Volkshochschule verfolgen.

Besonders wichtig ist es uns, den Zugang für Sie möglichst einfach zu gestalten. Sie brauchen keine technischen Vorkenntnisse, um an unseren Webinaren teilzunehmen. Ein Internet-Anschluss und die Fähigkeit, einen Link anzuklicken reicht - und schon nehmen Sie Teil am digitalen Lernen mit Ihrer vhs.

Unser Angebot für Sie:

Info: Inspiriert von dem beeindruckenden Panorama der bayerischen Berge, beschreibt Richard Strauss in seiner Alpensymphonie mit einem riesigen Orchesterapparat inklusive Windmaschine, Donnermaschine und Herdenglocken nichts weniger als eine alpine Klettertour: Vom Aufstieg am frühen Morgen bis zum erzwungen-hastigen Abstieg bei Gewitter und Sturm.
Doch die Alpensymphonie ist mehr als eine grandiose musikalische Naturschilderung. Hinter dem Programm stecken auch philosophische Gedanken. So bekannte Strauss in einem Tagebucheintrag (1911): "Ich will meine Alpensinfonie: den Antichrist nennen, als da ist: sittliche Reinigung aus eigener Kraft, Befreiung durch die Arbeit, Anbetung der ewigen herrlichen Natur."
An diesem 2 Nachmittagen (einzeln buchbar) nähern wir uns diesem einzigartigen Werk zunächst musikalisch-interpretatorisch (7.5,, Timm Tzschaschel) und dann philosophisch (14.5., Thomas Mandl).

Kosten: 16,00 € (Ermäßigung möglich)

07.05.2020 15:00 - 17:00 Uhr Max-Heimbucher-Straße 1 vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 06
14.05.2020 15:00 - 17:00 Uhr Max-Heimbucher-Straße 1 vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 06