Plätze frei Spanisch Grundstufe I A1 mit Babbel für Anfänger
ab 09.04.2019, Livestream
Anmeldung möglich Finanzbuchführung Datev - mit Xpert Business-Zertifikat
ab 12.03.2019, Webinar

In der vhs Unterricht wie geplant

Trotz der Wetterverhältnisse finden in der Volkshochschule die Kurse wie ausgeschrieben statt.

Kommen Sie alle gut durch den Schnee!

Ihre Volkshochschule

Fotoerlebnisreise nach Rom

Die Ewige Stadt mit der Kamera erkunden

Rom, die unglaubliche Stadt. Eine Stadt wie es sie kein zweites Mal gibt. Jeder kennt das Kolosseum, die Gladiatoren, Cäsar und die Paläste. Kommen Sie mit und entdecken Sie mit einem Profi diese Stadt abseits jeder Postkartenromantik. Im Februar sind die Temperaturen und das Wetter sehr angenehm und die Lichtstimmung interessant, perfekt zum Fotografieren. Es sind nur wenige Touristen in Rom, das bedeutet kurze Wartezeiten und genügend Platz für uns und unsere Stative.

Die Reise

Montag, 11.2. bis Sonntag, 17.02.2019

Weitere Infos, Programm? Klicken Sie hier.

... und einen Trailer sehen Sie hier.

In diesem Semester im Fokus: Das gute Leben

Foto Frau mit RegenschirmIn einer Zeit, in der traditionelle religiöse Bindungen eher abnehmen, fundamentalistische Weltanschauungen und postfaktische Meinungsbombardements aber gleichzeitig den öffentlichen Diskurs prägen, stellt sich die Frage nach dem "guten Leben" mit voller Wucht.

Jeder Mensch muss zwischen all den Echokammern und Algorithmen um ihn herum seine ureigene Antwort finden. Die Ratgeber-Literatur boomt, der Markt an weltanschaulichen Sinnangeboten ist nahezu unendlich.

Habe ich überhaupt die Möglichkeit und die Fähigkeit, der Regisseur meines Lebens zu sein?

Diese Fragen thematisiert unser Schwerpunktthema, das in den folgenden Semestern fortgesetzt wird. Diesmal besonders im Fokus: Das gute Leben im Spannungsfeld von Politik und Selbstverwirklichung.

Unsere Veranstaltungen finden Sie Opens internal link in current windowhier.

Freitag, 11.01.2019,

Anmeldung Bitte unter 08024 8024.

14 15 16 1718 1920