Foto Küste Spanien

Info: "El camino comienza en su casa!" Der Weg beginnt in deinem Haus. Getreu diesem Motto startet Kurt A. Andorfer im Dezember 2015 seinen Jakobsweg im oberösterreichischen Salzkammergut, pilgert über Bayern, die Schweiz und Frankreich nach Spanien und erreicht nach knapp sechs Monaten und 3365 km zu Fuß sein Ziel: Santiago de Compostela.

Abseits der Hauptrouten wandert er zunächst durchs bayerische Alpenvorland, entlang des Oberrheins ins Burgund, durch das Rhonetal und Südfrankreich nach Lourdes, und weiter an der Costa Verde bis Galizien.

In seinem stimmigen Multivisionsvortrag nimmt Andorfer die Zuhörer mit auf eine faszinierende Pilgerreise, lässt sie teilhaben an Höhen und Tiefen, Glücksmomenten und Strapazen seines Caminos und weckt so die Lust aufs Pilgern. Mit beeindruckenden Bildern zeigt er die Schönheit der Natur, spektakuläre Landschaften sowie Architekturdenkmäler verschiedenster Epochen, die seinen Weg säumen.

Ergreifend schildert er seine Eindrücke von der menschenleeren Stille auf den zur Winterszeit verlassenen Jakobswegen bis hin zum Pilgertrubel im spanischen Frühling.

Unterschiedlichste Begegnungen mit Menschen, die ihn immer wieder zum Nachdenken bringen und so die Motivation liefern, diesen beschwerlichen Weg durchzustehen, runden seinen humorvollen und unterhaltsamen Pilgerbericht ab.

Zum Ausklang liest Andorfer aus seinem Buch "Camino im Winter - Briefe an die Kinder" und steht für Fragen gerne zur Verfügung.

18.02.2020 19:00 - 20:30 Uhr Max-Heimbucher-Straße 1 vhs Holzkirchen-Otterfing e.V.; vhs-Raum 06

Kurt Andorfer

Weitere Informationen zum Dozenten

Zur Zeit keine Kurse vorhanden.

17 181920 212223