Info: Sa: Anreise - Quartier im altehrwürdigen Hotel Slavia.
Über Prag oder Wien gibt es bequeme Zugverbindungen. Treffpunkt Brno-Hbf, 18.00

So.: Die Sprache der Architektur - Jugendstil und Weiße Moderne.
"Architektur funktioniert wie eine Sprache", schrieb der Schöpfer der Villa Tugendhat, Mies van der Rohe. Die Brünner Architektur redet tatsächlich. Wie die Musik Leos Janáceks signalisiert auch ihr eleganter weißer Funktionalismus eine Zeitenwende. Eine Exkursion zwischen altdeutscher Turnhalle, österreichischer Jugendstilkirche und tschechischem Funktionalismus.

Mo.: Auf der Fährte des schlauen Füchsleins - Die mährische Schweiz.
In den lichten Karstwäldern bei Brünn hat der Schriftsteller Rudolf Tesnohlídek die Geschichte vom "Schlauen Füchslein" gehört. Auf seiner Fährte wandern wir vom hübschen Dörfchen Bílovice durch einen besonders schönen Teil des mährischen Karstes und erfahren, was es mit den "Naturlauten" bei Janácek auf sich hat. (8 km, leichte Anstiege)

03.11., Di.: "Musik wie das Leben" - Leos Janáceks Brünn.
Die UNESCO hat Brünn zur "Stadt der Musik" ernannt. Janácek und seine Schüler erprobten hier eine neue Musiksprache. Gerade wird die Komponistin Vítezslava Kaprálová wiederentdeckt, deren Leben ebenso ungewöhnlich war wie ihre Musik. Wir besuchen Janáceks wichtigste Brünner Stationen, so auch das Augustinerkloster von Gregor Mendel. Und ein versteckter Friedhof und eine alte Ziegelbrenner-Kolonie werden vergessene Geschichten erzählen.

Mi.: Heimfahrt.Die Höchstteilnehmerzahl beträgt 17 Personen. Für weitere Informationen und die Anmeldung fordern Sie bitte unseren Reiseprospekt an.

Der genauer Termin stand zur Drucklegung noch nicht fest. Änderungen vorbehalten!

Reiseleitung: Thomas Mandl
Führungen: Katka Karl (Begegnungen mit Böhmen)

Preis: Auf Anfrage.

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.

171819 20212223